Попытка дать взятку омскому приставу закончилась штрафом

Происшествия

Попытка дать взятку омскому приставу закончилась штрафом

Вместо «решения вопроса» брат должницы выплатит 600 тысяч.

На земельные участки в поселке Москаленский служба судебных приставов наложила арест в счет долга банку. Всего местная жительница Анаит А. лишилась трех участков общей площадью свыше 1646 гектаров. Один из них уже «пошел с молотка» и был продан в рамках задолженности. Брат должницы, 48-летний Артавазд А, попытался решить вопрос в обход закона, предложив сотруднице службы Анастасии Дорожко взятку в 200 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства.

О попытке подкупа пристав немедленно сообщила в отдел противодействия коррупции УФССП России по Омской области, также был извещено управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

15 мая 2012 года при попытке передачи денег взяткодатель был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «б» части четвертой статьи 291 УКРФ. Омский областной суд признал его виновным и назначил наказание – штраф 600 тысяч рублей с рассрочкой в пять лет. Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

Текст: Дмитрий Олейник

 

ОмскПресс