В Омске снова появляются фальшивые деньги

Происшествия

В Омске снова появляются фальшивые деньги

24 ноября были обнаружены две 500-рублевки.

Обе поддельных купюры в субботу нашли продавцы-кассиры крупных гипермаркетов в Кировском и Советском округах во время расчетов с покупателями, сообщает региональное УМВД России. Основные признаки, которые навели на подозрение бдительных работников торговли — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах.

Напомним, о появлении ненастоящих банкнот ОмскПресс сообщал 14 ноября. В первом случае в Кировском округе новобрачная пыталась положить на депозит 80 тысяч рублей, которые подарили гости на свадьбе. Одна из тысячных купюр оказался ненастоящей, была изъята кассиром и передана в полицию. При аналогичных обстоятельствах нашли фальшивку сотрудники банка в Советском округе. Интересно, что вторая омичка, которая намеревалась внести средства на счет, также связана с брачными мероприятиями и работает ведущей свадебных торжеств

А в началае октября в Крутинском районе двое граждан Узбекистана 18 и 20 лет, а также 28-летний житель Таджикистана попытались сбыть фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей. Первый раз им удалось сделать это в придорожном кафе Крутинского района, но на следующем эпизоде фальшивомонетчики попались. У правонарушителей изъяли 27 пятитысячных купюр, а в одном из кафе, куда заезжали гости из Средней Азии, полицейские нашли еще 39 купюр в тайнике.

Текст: Дмитрий Олейник

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий