СпортПрогноз на ОмскПресс

Спорт

СпортПрогноз на ОмскПресс

Шестой раунд прогнозов ОмскПресс на хоккейные матчи «Авангарда» состоит из трех гостевых матчей, причем с этими соперниками мы уже встречались на прошлой неделе, но на своем льду. После пяти раундов по-прежнему лидирует Евгений Яровой, оторвавшийся от ближайшего преследователя уже на 4 балла — 24 очка (угадал 2 матча). За ним идут Юрий Головченко (20 очков), Кирилл Янчицкий, Вадим Гридин (по 19 очков) и Илья Ельчанинов (18 очков).

Матч №29, 23 ноября, г. Екатеринбург, КРК «Уралец», начало встречи — 20.00 (время омское).

Соперник: «Автомобилист» (Екатеринбург).

Место в Лиге: 26 (по состоянию на 23 ноября).

Вратарь: Кристофер Холт (27 лет).

Защитник: Бранислав Мезей (32 года).

СпортПрогноз на ОмскПресс

Нападающий: Алексей Симаков (33 года).

Звезда: Джоффри Лупул (29 лет).

СпортПрогноз на ОмскПресс

Матчи в Екатеринбурге в рамках КХЛ: 0:4, 1:2от, 3:5.

Бывшие омичи в «Автомобилисте»: Александр Головин, Сергей Гусев, Евгений Курбатов, Александр Сазонов.

Бывшие екатеринбуржцы в «Авангарде»: нет.

ТВ-трансляция: 12 канал» (20.00).

Расклад: Сегодня на игре в составе «Авангарда» на лед выйдет защитник Олег Пиганович, перешедший из «Амура» в обмен на вратаря Кузнецова и нападающиего Орлова. Защитник обладает мощным броском и хорошо видит площадку. В первых трех сезонах КХЛ она набрал 51 очко, забив 11 шайб. В этом году у него 1+1 в 17 матчах и «-7» за полезность. Но и «Амур», прямо скажем, не блещет.

«Автомобилист» и «Авангард» провели между собой в чемпионатах страны 80 игр. В них лучше играют уральцы: 40 побед, 11 ничьих, 29 поражений, разница шайб – 300:231. На высшем уровне команды провели 42 встречи, и здесь уже впереди омичи: +21=8-13, разница шайб – 130:108.

ТОП лучших матчей в рамках КХЛ: По понятным причинам, в нынешний топ могут попасть все матчи, сыгранные в Екатеринбурге. Поэтому возьмем в расчет все игры между «Авангардом» и «Автомобилистом».

30 сентября 2011. «Автомобилист» — «Авангард» — 3:5.

Несмотря на счет, омичи по ходу всего поединка уверенно контролировали игру. В первом периоде команды обменялись голами в большинстве, несмотря на то, что омичи получили в первой 20-минутке сразу четыре минимальных штрафа. В начале второго периода (на пятой минуте) Лямин и Червенка забили два гола в течение 32 секунд. Причем, у защитника это был первый гол в чемпионате, а у нападающего — уже шестой. Еще через две минуты хозяева снова забили в большинстве (при этом они играли против троих омичей), но второй период остался за гостями, которые перебросали соперника 19:8. В третьем периоде свои первые голы в чемпионате забили Курьянов и Первышин и довели счет до 5:2. Гол Рычагова на 58- минуте уже ничего не менял.

23 января 2011. «Авангард» — «Автомобилист» — 5:4.

От того матча ждали уверенной победы нашей дружины, но на деле получилось все гораздо сложнее. Игра была из разряда: вы забьете, сколько сможете, мы — сколько захотим. Омичи открыли счет уже на 77 секунде, причем это сделал 17-й номер Владимир Первушин и забил он тогда свою 7-ю шайбу в чемпионате. На этом счастье практически заканчивается. Через три минуты гости сравнивают счет, но за шесть секунд до перерыва Калюжный в большинстве выводим свою команду вперед. В самом начале второго периода Калюжный забивает свою вторую шайбу. Но по сути, на два гола ему хватило всего 31 секунду. К удивлению многих, на 30 минуте гости сокращают отрыв, а спустя пять минут — сравнивают счет. Омичи вроде бы снова вышли вперед (на 37 минуте это сделал Бондарев), но за 24 секунды до второго перерыва Рязанцев вколачивает шайбу в ворота Рамо. Причем, «Автомобилист» не просто выиграл второй период, он ведь еще перебросал соперника — 15:9. В третьем периоде «Авангард» занчительно взвинтил темп, но шайба упорно не шла в ворота. Количество бросков (16:7 в пользу «Авангарда») вылилось в качество только на 58 минуте, когда Червенка, сделавший больше всего бросков в матче (после Рязанцева, у которого 8) забил свою 28-ю шайбу в сезоне.

18 ноября 2012. «Авангард» — «Автомобилист» — 3:0.

Последняя на данный момент игра между коллективами. Омичи, которые с «Автомобилистом» дома играют хуже, чем в гостях (два поражения в трех матчах), были «наслышаны» о своих неудачах. Но последнее место гостевой команды в нынешнем чемпионате сыграло свою роль, даже при наличии в составе звездного новичка Джоффри Лупула. В каждом из периодов хозяева забили по голу. Примечателен этот матч был тем, что в воротах «Авангарда»появился Эдуард Рейзвих, которы в итоге отстоял на ноль. По сути, это был его второй матч подряд и снова «сухой» — после гостевого матча с «Югрой» (2:0).

Прогноз на матч: Да, в гостях омичи играют лучше. Да, хозяева плетутся по дну турнирной таблицы. Но дать бой лидеру восточной концеренции они могут. Между тем, «Авангард», скорее всего одержит победу. Мой прогноз — 3:1 в пользу «Авангарда».

Прогнозы журналистов

Илья Ельчанинов, хоккейный обозреватель Sports.ru

Автомобилист — Авангард — 1:3

Вадим Гридин, корреспондент «Омской Правды»

Автомобилист — Авангард — 2:3

Константин Ивигин, спортивный обозреватель газеты «Ваш Ореол»

Автомобилист — Авангард — 2:5

Дмитрий Кунгурцев, корреспондент «Спортивной газеты»

Автомобилист — Авангард — 1:3

Илья Хворов, спортивный обозреватель журнала «Стольник»

Автомобилист — Авангард — 1:3

Андрей Чижов, руководитель пресс-службы ЦОП «Авангард»

Автомобилист — Авангард — 1:4

Евгений Яровой, обозреватель сайта «ОмскИнформ»

Автомобилист — Авангард — 1:3

Василий Надточий, спортивный корреспондент ГТРК «Иртыш»

Автомобилист — Авангард — 1:4

Антон Руднев, спортивный обозреватель «ОмскПресс»

Автомобилист — Авангард — 1:3

Кирилл Янчицкий, корреспондент сайта «СуперОмск»

Автомобилист — Авангард — 1:3

Прогноз подготовил Юрий Головченко

ОмскПресс