Ярмарочные площадки закрываются из-за перекупщиков

Бизнес

Ярмарочные площадки закрываются из-за перекупщиков

На минувшей неделе ярмарка «Омские продукты – омичам» на бульваре Архитекторов прошла в последний раз. Причиной закрытия площадки стало слишком большое число перекупщиков. Однако теперь сельские предприниматели смогут вести торговлю на соседнем рынке «Тополиный».

К мэру Омска с письмом обратился директор соседнего с ярмаркой рынка «Тополиный» Юрий НИКОНОВ. Он сообщил, что на ярмарке в основном расположились не производители, а перекупщики, которые получают бесплатные места для торговли. При этом предприниматели на его рынке платят за это же деньги и крайне недовольны неравными условиями.

Автор письма предлагает поставить перекупщиков в равные со всеми условия, но при этом обещает бесплатно расположить всех селян на территории своего рынка, выделяя для них от 8 до 12 торговых мест. После переговоров в администрации города согласились с предложением предпринимателя. Таким образом, фермеры смогут по-прежнему торговать на территории ООО «Тополиный», а перекупщикам придется выбрать: либо торговать на рынке за плату, либо искать другие варианты сбыта продукции.

Кроме того, сейчас в администрации разрабатывается план постепенного переноса площадок ярмарки «Омские продукты – омичам» в крытые помещения.

Такое решение было принято на встрече губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА и мэра города Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. Однако для шести площадок ярмарок из десяти переход в крытые помещения пока что невозможен, поскольку они находятся на территориях, где поблизости нет ни одного крытого рынка. Это площадки на улицах 11-я Чередовая, 6-я Станционная, Б. Хмельницкого, Краснознамённая, 12 Декабря и в Камерном переулке. Эти ярмарки пока будут продолжать работу в уличном режиме.

ОмскПресс