Омичи могут получить выходной в честь эстафеты Олимпийского огня

Спорт

Омичи могут получить выходной в честь эстафеты Олимпийского огня

Факел «Сочи-2014» прибудет в Прииртышье в декабре 2013 года.

Сегодня, 21 ноября, в правительстве области был представлен маршрут «Эстафеты Олимпийского огня» на территории Омска. Как планируют организаторы, в начале декабря 2013 года огонь прибудет на поезде в один из районных центров Омской области из Новосибирска, а уже затем будет доставлен в Омск.

По информации пресс-службы облправительства, 200 факелоносцев пронесут частичку Олимпийских игр по всем округам города, а их путь в общей сложности составит почти марафонскую дистанцию – 40 километров.

Пока неизвестно, как организаторы будут решать вопрос регулирования транспорта в областном центре в день олимпийского праздника. Масштабное перекрытие улиц может привести к коллапсу на дорогах города, поэтому вполне возможно, что в честь торжества жители Омска получат дополнительный выходной. На этот шаг пошли, например, организаторы аналогичного мероприятия в Астрахани, сообщает служба информации «Астрахань FM».

В каждом из административных округов эстафете посвятят различные культурно-спортивные мероприятия, в которых отразится самобытность региона, его культурные, исторические, национальные особенности. А в 20-14 на Соборной площади зажгут Олимпийскую чашу — один из символов будущих Игр. Утром 10 декабря 2013 года огонь будет доставлен в Называевск, после чего он отправится в Тюмень.

В целом эстафета продлится 123 дня и станет самой продолжительной в истории Олимпийских игр. За это время Олимпийский огонь успеет побывать на вершине Эльбруса, на дне Байкала, на Северном полюсе и в космосе.

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс