В Омской области продолжается незаконная охота

Происшествия

В Омской области продолжается незаконная охота

Очередной случай браконьерства выявлен вечером 19 ноября в Называевском районе

По сообщению областной полиции, охотника обнаружил районный инспектор по охране животного мира. Специалист сообщил, что в лесном массиве в 10 км от села Кисляки обнаружил признаки отстрела четырех диких кабанов: следы падений животных, капли крови и фрагменты шерсти. Помимо этого, на снегу остался след протектора, предположительно от УАЗа. Выезд следственно-оперативной группы из-за наступившей темноты решено было перенести на утро следующего дня. Сейчас правоохранители продолжают искать «черных охотников».

Это уже не первый случай браконьерства в Омской области за последние дни. Как уже писал ОмскПресс, в минувшие выходные после аналогичного заявления охотоведа Большеуковского района был организован поисковый рейд. В итоге на территории общедоступного охотничьего угодья в трех километрах на юго-запад от села Белогривка полицейские остановили автомобиль «УАЗ-3906. При досмотре в багажнике обнаружились три туши косуль, при этом лицензии на право охоты отсутствовали. Полиция возбудила по этому факту головное дело, а четыре нарушителя уже дали признательные показания.

18 ноября во время операции «Охота 2012-2013» инспектор лицензионно-разрешительной работы полиции услышал выстрелы в лесном массиве близ деревни Ботвино. Проехав на служебном автомобиле, страж порядка обнаружил автомобиль «УАЗ» и группу охотников. Оперативники на месте браконьерства изъято две туши косули, карабин СКС, три ружья и 56 патронов различного калибра. Аналогичный факт незаконной добычи сибирской косули был выявлен и в Исилькульском районе, где туша животного была найдена в доме жителя села Новолосево.

Текст: Дмитрий Олейник

 

ОмскПресс