20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омские травматологи-ортопеды освоили немецкие технологии

20.11.2012 16:01 Поделиться:

Омские травматологи-ортопеды освоили немецкие технологии

В БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» за пару месяцев провели три десятка высокотехнологичных операций по эндопротезированию.

Врачи Медико-хирургического центра выполняют оперативные вмешательства с использованием высокотехнологичной системы компьютерной навигации для травматологии, ортопедии и артроскопии Orthopilot производства Германии.

Омские травматологи-ортопеды освоили немецкие технологии

Оборудование помогает специалистам ставить на ноги пациентов с серьезными заболеваниями – асептическими некрозами, коксартрозами и дисплазиями. Более 30 операций, проведенных в БУЗОО «КМХЦ МЗОО», касались восстановления функций тазобедренного сустава, а также эндопротезирования коленного сустава.

Уникальность немецкой компьютерной системы Orthopilot заключается в том, что при ее помощи врач может максимально точно позиционировать эндопротез. Как рассказали в Медико-хирургическом центре, теперь травматологи имеют возможность реконструировать биологическую ось конечности, существенно снижая риск вывихов и нестабильности компонентов эндопротеза.

По данным учреждения здравоохранения, использование высокотехнологичного оборудования успело войти в повседневную практику омских травматологов-ортопедов.

 

Текст: Екатерина Тулаева

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика