В центре Омска горел 10-этажный дом

В центре Омска горел 10-этажный дом

Пожарные эвакуировали 16 человек.

Изображение

Во втором подъезде дома по улице Красный Путь, 18 загорелась изоляция на шестом этаже. Огонь удалось погасить с помощью порошковых огнетушителей. В ходе ликвидации пожара сотрудники МЧС эвакуировали 16 жильцов, в том числе двух детей. Пламя повредило два погонных метра электропроводки, закопчено 10 кв. метров стен. Сейчас устанавливаются причины возгорания и нанесенный ущерб.

А после пожара в доме по ул. Стальского, 9 один из местных жителей – 34-летний мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Пламя возникло от загоревшегося матраса в квартире панельной девятиэтажки. Огонь также унес жизнь омича в частном доме по Украинскому переулку, 2. По словам соседей, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, и возможно, причиной происшествия стало курение в постели.

Как отмечает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в связи с холодной погодой стали представлять серьезную угрозу печи в частных домах и электрообогреватели, зачастую самодельные и с повышенной мощностью. На долю таких случаев приходится более половины пожаров за последние три дня.

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс