19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Следственный комитет выясняет причину авиакатастрофы в Седельниково

19.11.2012 09:56 Поделиться:

Следственный комитет выясняет причину авиакатастрофы в Седельниково

Восемь человек пострадало при жесткой посадке.

Западно-Сибирское следственное управление СКРФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, как сообщал Омскпресс, 17 ноября при заходе на посадку в Седельниково вертолёт Ми-8 компании UTair из-за сильного ветра стал вращаться, накренился на правую сторону, зацепился винтом за землю и опрокинулся на бок. В итоге разрушились лопасти несущего и рулевого винта. В машине находились 19 пассажиров – вахтовые рабочие, и три члена экипажа.

При этом силовые ведомства сообщают противоречивую информацию о маршруте следования вертолёта – по данным Следственного комитета, Ми-8 летел с Крапивинского месторождения в Тарском районе, областное управление МВД и Омская транспортная прокуратура сообщила, что местом отправления было Игольско-Таловое месторождение в Томской области.

В результате происшествия пострадали восемь человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь в Седельниковской центральной районной больнице.

Как считают следственные органы, причинами произошедшего могли послужить неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна. Сейчас продолжается расследование и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Текст: Дмитрий Олейник

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика