23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Омские флорболисты завершили выступление на чемпионате России

18.11.2012 13:53 Поделиться:

Омские флорболисты завершили выступление на чемпионате России

В четвертьфинальном поединке с московским «Спартаком» омская дружина крупно уступила и выбыла из розыгрыша.

В чемпионате России по флорболу, который проходит в подмосковном городе Фрязино, принимают участие команды «Помор»(Архангельская область), «Нижегородец» (Нижний Новгород), «СДЮСШОР-22» (Омская область), «Арена» (Гатчина, Ленинградская область), «Военмех» (Санкт-Петербург), «Спартак»(Москва), «Олимп» (Фрязино, Московская область) и «ФФК» (Нижний Новгород). Пока под вопросом участие СКЦ «Сормово» (Нижний Новгород). В женской части выступят «Наука-Трэвэлстрой» (Архангельская область), «Сборная Санкт-Петербурга» (Санкт-Петербург), «Сборная Москвы» (Москва).

После победы над фрязинским «Олимпом» (7:3) и питерским «Военмехом» (3:1) вчера наша дружина встретилась с соперником посильнее – серебряным призером чемпионата России-2011 «Нижегородцем». Игра за первое место в группе завершилась победой нижегородцев – 4:2. Наша дружина дважды по ходу поединка вела в счете, но в последние пять минут пропустила ненужные голы и уступила. В составе «СДЮСШОР-22» отличились Арман Каркумбаев и Александр Макаров.

Добавим, что на чемпионате России-2011 «СДЮСШОР-22» тоже проигрывал «Нижегородцу» — 2:4 и 3:9.

Буквально через несколько часов команде Дмитрия Брюханова предстояло провести уже четвертьфинальную игру. Соперником был московский «Спартак». Как сообщает один из лучших омских игроков, участник трех чемпионатов мира Арман Каркумбаев, «в утренней игре против «Нижегородца» наша команда оставила все силы и в вечернем матче нам не хватило физической подготовки. Соперник выглядел более свежим и заслуженно одержал победу – 7:2«. В составе омского коллектива голы забили Александр Завертяев и Артем Крушельницкий. Таким образом, команда «СДЮСШОР-22» завершила свое выступление на чемпионате России.

Напомним, что сборная Омской области «СДЮСШОР-22», тренером которой является известный омский специалист Леонид Щукин, была составлена из игроков, которые выступают в Любительской флорбольной лиге, существующей в Омске уже четвертый год.

В состав нашей команды входили вратари Виталий Чернуха (команда ЛФЛ «Метеор») и Дмитрий Зайков («Record»), защитники Руслан Турабаев («Виктория»), Андрей Шилов («Полет»), Илья Башкатов («Метеор»), Александр Макаров («Алькор») и Алексей Москаленко («Record»), нападающие Дмитрий Брюханов (Виктория), Арман Каркумбаев («Виктория»), Евгений Гаврилов («Армада»), Александр Башкиров («Полет»), Павел Колчев («Полет»), Алексей Лапко («Армада»), Артем Крушельницкий («Полет») и Вадим Гущин («Record»). В Москве к нашим игрокам присоединился легендарный омский флорболист Александр Завертяев, который является лучшим бомбардиром сборной России на чемпионатах мира, где он участвовал шесть раз.

Напомним, что на чемпионате России-2011, состоявшего из четырех туров (нынешний – из одного), «СДЮСШОР-22» спустя три года завоевала бронзовые медали. Это была единственная спортивная команда Омской области, кто в 2011 году завоевал медали национального чемпионата.

Текст: Юрий Головченко

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика