СпортПрогноз на ОмскПресс

СпортПрогноз на ОмскПресс

Завершается пятый раунд прогнозов ОмскПресс на хоккейные матчи «Авангарда»

Матч №27, 18 ноября, г. Омск, МСК «Арена-Омск», начало встречи — 17.00 (время омское).

Соперник: «Автомобилист» (Екатеринбург).

Место в Лиге: 26 (по состоянию на 18 ноября).

Вратарь: Кристофер Холт (27 лет).

Защитник: Бранислав Мезей (32 года).

Нападающий: Алексей Симаков (33 года).

СпортПрогноз на ОмскПресс

Матчи в Омске в рамках КХЛ: 4:5от, 5:4, 1:3.

Бывшие омичи в «Автомобилисте»: Александр Головин (на фото), Сергей Гусев, Евгений Курбатов, Александр Сазонов.

СпортПрогноз на ОмскПресс

Бывшие екатеринбуржцы в «Авангарде»: нет.

ТВ-трансляция: «12 канал» (17.00), «КХЛ-ТВ» (16.50, 19 ноября – 04.45, 20 ноября – 03.45).

Расклад: «Автомобилист» — худшая команда КХЛ почти по всем показателям – по очкам, по победам, по забитым и пропущенным голам. Только «Амур» проигрывал чаще, чем уральцы. С начала октября команды выиграла лишь дважды (над «Кузней» и «Атлантом»), однажды из них – по буллитам. Причем, победа над «Атлантом» была «сухой».

Хотя по составу уральцы не выглядят какими-то инертными. Но не идет у них, и все. И.о. главного тренера, легендарный советско-российский игрок Игорь Уланов должен как-то исправлять ситуацию. На подмогу тонущему «Автомобилисту» подъехал канадский нападающий Джоффри Лупул. Не просто какой-то несостоявшийся энхаэловец, но крепкий боец с головой (типа Плэтта, Далмэна или Боченски), а хоккеист с 500 матчами за спиной и 300 очками в активе. Это тот канадец, который выходил на лед против Кирилла Кольцова, Александра Пережогина и Андрей Таратухина в финальном матче молодежного чемпионата мира, состоявшемся в 2003 году. Но вот беда – со дня на день локаут в НХЛ завершится. Джоффри отправится обратно в Торонто.

Главной звездой команды с Урала (третья уже на этой неделе, черт побери!) можно считать Игоря Уланова, у которого более 700 матчей в НХЛ. Но если серьезно, то главный вратарь в «Автомобилисте» — Крис Холт, отлично игравший в Риге. Он сыграл в 17 матчах и при трех победах даже имеет один «сухарь»!

Защитник – Бранислав Мезей. На его счету в 22 играх 13 очков (6 голов и 7 передач, второй бомбардир команды). Но этот защитник такой неформальный лидер. Он забивает как иные нападающие (лучше только Жмакин с 7 голами и Симаков с 6-ю), имеет большое количество штрафа – 43 минуты (то есть чистит защитные построения от захватчиков, не стесняясь).

Нападающий – Алексей Симаков, который значительно оторвался от преследователей в списке бомбардиров. Хотя, наверное, набирать очки в проигранных матчах не приносит большого удовольствия. Тем не менее, лидер «Автомобилиста» имеет 17 баллов в 25 матчах. Он еще и лучший распасовщик команды – 11 передач. Отметим также лучшего снайпера, указанного выше – Станислава Жмакина, на счету которого 7 голов. Отметим также 22-летнего Федора Малыхина, который умудрился в этом сезоне (при трех-то победах своей команды) дважды забить победные голы. И отметим 20-летнего Александра Закирова, который единственный (!!!) в команде, кто имеет положительный показатель полезности – «+1». Но он чаще играет в «Авто», чем в полной версии этой команды. Плюсы придется зарабатывать другим. И напоследок обратим внимание на Александра Головина, который пытался вернуться в Омск два или три раза, но все неудачно. Еще 28 октября Головин приезжал в родной город в составе «Югры», а сегодня – в составе «Автомобилиста».

«Автомобилист» и «Авангард» провели между собой в чемпионатах страны 79 игр. В них лучше играют уральцы: 40 побед, 11 ничьих, 28 поражений, разница шайб – 300:228. В Омске команды провели 41 игру: +18=6-16 в пользу гостей. На высшем уровне команды провели также 41 встречу, и здесь уже впереди омичи: +20=8-13, разница шайб – 127:108.

Прогноз на матч: Удивительно, но матчи с «Автомобилистом» даются омичам очень сложно. Но, мне кажется, не в нынешней ситуации, когда команда Игоря Уланова имеет в активе жалкие 16 очков. «Авангард» может испытать проблемы, если не настроится на соперника. Хотя в команде уже нет Андрея Субботина, который теперь ставит рекорды в «Нефтехимике». Зато есть Головин, любящий огорчать свои родные пенаты. Мой прогноз — 4:1 в пользу «Автомобилиста».

Прогнозы журналистов

Илья Ельчанинов, хоккейный обозреватель Sports.ru

Авангард — Автомобилист — 3:0

Вадим Гридин, корреспондент «Омской Правды»

Авангард — Автомобилист — 3:1

Константин Ивигин, спортивный обозреватель газеты «Ваш Ореол»

Авангард — Автомобилист — 4:1

Дмитрий Кунгурцев, корреспондент «Спортивной газеты»

Авангард — Автомобилист — 5:1

Илья Хворов, спортивный обозреватель журнала «Стольник»

Авангард — Автомобилист — 4:1

Андрей Чижов, руководитель пресс-службы ЦОП «Авангард»

Авангард — Автомобилист — 5:2

Евгений Яровой, обозреватель сайта ОмскИнформ

Авангард — Автомобилист — 5:2

Василий Надточий, спортивный корреспондент ГТРК «Иртыш»

Авангард — Автомобилист — 4:1

Антон Руднев, спортивный обозреватель ОмскПресс

Авангард — Автомобилист — 5:1

Кирилл Янчицкий, корреспондент сайта «СуперОмск»

Авангард — Автомобилист — 4:1

Прогноз подготовил Юрий Головченко

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий