20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В Омской области при посадке разбился вертолёт

17.11.2012 22:50 Поделиться:

В Омской области при посадке разбился вертолёт

Трое пострадавших госпитализированы.

Происшествие случилось в районном центре Седельниково 17 ноября в 17-43 местного времени. При посадке вертолет Ми-8, на борту которого находились 17 пассажиров и 3 члена экипажа, от сильного порыва ветра опрокинулся набок и ударился о взлетно-посадочную полосу. Пострадали трое человек, сейчас они находятся в центральной районной больнице Седельниково в стабильно тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По предварительным данным Омской транспортной прокуратуры, вертолет направлялся с Иголовского месторождения Томской области в Седельниковский район. По другой информации, рейс отправился с Крапивинского месторождения в Тарском районе.

Транспортное средство принадлежит компании UTair, а пассажирами были рабочие-вахтовики. Отмечается, что причиной жесткой посадки вертолета стали плохие погодные условия. На земле жертв и разрушений нет. «Вертолет получил повреждения лопастей несущего и рулевого винта», — сообщает официальный сайт компании. 

Напомним, двумя годами ранее произошла аналогичная авария с вертолетом такой же марки — Ми-8 в ноябре 2010 года перевозил рабочих и 1,6 тонны продовольствия. Бак машины взорвался в районе Крапивинского месторождения при посадке, в итоге погибли семь человек.

А 17 сентября 2012 года в Калачинске на вертолетах Ми-8Т проводились тренировочные полеты «Омского летно-технического колледжа гражданской авиации». Около 15 часов при заходе на посадку на площадку № 8 на высоте 7-10 метров один из вертолетов столкнулся правой основной стойкой шасси с несущим винтом другого вертолета. В результате первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа. У второго разрушился несущий винт и хвостовая балка, что привело к его опрокидыванию на правый борт. Трое членов экипажа получили незначительные травмы.

В Омской области при посадке разбился вертолёт

В Омской области при посадке разбился вертолёт

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика