Омские флорболисты продолжают побеждать

Спорт

Омские флорболисты продолжают побеждать

Во второй игровой день чемпионата России команда Омской области по флорболу «СДЮСШОР-22» вновь одержала победу.

В чемпионате России по флорболу, который стартовал в подмосковном городе Фрязино, принимают участие команды «Помор»(Архангельская область), «Нижегородец» (Нижний Новгород), «СДЮСШОР-22» (Омская область), «Арена» (Гатчина, Ленинградская область), «Военмех» (Санкт-Петербург), «Спартак»(Москва), «Олимп» (Фрязино, Московская область) и «ФФК» (Нижний Новгород). Пока под вопросом участие СКЦ «Сормово» (Нижний Новгород). В женской части выступят «Наука-Трэвэлстрой» (Архангельская область), «Сборная Санкт-Петербурга» (Санкт-Петербург), «Сборная Москвы» (Москва).

После победы над фрязинским «Олимпом» (7:3) наша дружина встретилась с соперником посильнее – «Военмехом». Но и эта дружина оказалась по зубам омской команде. У нас отличились Евгений Гаврилов, Александр Завертяев и Руслан Турабаев. К слову, все три игрока забивали голы и в первой игре.

Омские флорболисты продолжают побеждать

Сегодня – 17 ноября – «СДЮСШОР-22» проведет последнюю игру в своей группе. Соперником омского коллектива станет серебряный призер чемпионата России-2011, команда «Нижегородец». Игра начнется в 12.45 часов по местному времени. Пока у обоих коллективов по 6 очков, и это будет своеобразный финал группы. После на паркет ФОЦ «Олимп» выйдут команды из параллельной группы – «Спартак» и «ФФК». В этой игре определится соперник омской команды по 1/4 финала.

Отметим, что за команду «Арена» выступает вратарь команды омской Любительской флорбольной лиги «Полет» Евгений Забуга. Его команда также имеет в активе 6 очков и сегодня утром проведет последний матч группового этапа с чемпионом России-2011 – командой «Помор». К слову, именно Евгений Забуга, который ранее был участником молодежного и взрослого чемпионата мира по флорболу, делает фотографии с матчей «СДЮСШОР-22».

Омские флорболисты продолжают побеждать

Напомним, что сборная Омской области «СДЮСШОР-22», тренером которой является известный омский специалист Леонид Щукин, составлена из игроков, которые выступают в Любительской флорбольной лиге, существующей в Омске уже четвертый год.

В состав нашей команды входят вратари Виталий Чернуха (команда ЛФЛ «Метеор») и Дмитрий Зайков («Record»), защитники Руслан Турабаев («Виктория»), Андрей Шилов («Полет»), Илья Башкатов («Метеор»), Александр Макаров («Алькор») и Алексей Москаленко («Record»), нападающие Дмитрий Брюханов (Виктория), Арман Каркумбаев («Виктория»), Евгений Гаврилов («Армада»), Александр Башкиров («Полет»), Павел Колчев («Полет»), Алексей Лапко («Армада»), Артем Крушельницкий («Полет») и Вадим Гущин («Record»). В Москве к нашим игрокам присоединился легендарный омский флорболист Александр Завертяев, который является лучшим бомбардиром сборной России на чемпионатах мира, где он участвовал шесть раз.

Омские флорболисты продолжают побеждать

Чемпионат России-2012 в отличие от турниров предыдущих лет будет состоять из одного тура. Это было связано с тем, что в феврале нынешнего года Федерация флорбола России была расформирована. Лишь в октябре в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ было принято решение, что руководить флорболом в России будет Олимпийский комитет страны. Поэтому в единственном туре чемпионата России-2012 будет решаться, кто станет чемпионом страны.

В чемпионате России-2011, состоявшего из четырех туров, «СДЮСШОР-22» спустя три года завоевала бронзовые медали. Это была единственная спортивная команда Омской области, кто в 2011 году завоевал медали национального чемпионата.

Текст: Юрий Головченко

Фото: Евгений Забуга

ОмскПресс