20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Путин отложил пенсионную реформу до 2014 года

17.11.2012 13:23 Поделиться:

Путин отложил пенсионную реформу до 2014 года

Деньги с накопительной части хотят направить на сокращение дефицита Пенсионного фонда.

Изменения в пенсионной системе должны были вступить в силу с 2013 года. По новой формуле накопительная часть сокращалась с шести до двух процентов от фонда оплаты труда. Такие меры требовались для сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда в размере около триллиона рублей, а высвободившиеся средства предполагалось направить на текущие выплаты.

В настоящее время шесть процентов с зарплат россиян начисляется в накопительную часть. Деньги россияне могут передать в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд, а финансами тех, кто этого не сделал, управляет ВЭБ. Всего в распоряжении ВЭБа и НПФ сейчас находится около двух триллионов рублей.

Владимир Путин на совещании по вопросу пенсионной реформы подержал изменения: «Считаю возможным предложенный депутатами законопроект принять, но отложить его срок действия на 1 января 2014 года»- цитирует слова президента «Интерфакс».»

«Кроме того, система заработала, и те категории граждан, которые получают высокую и среднюю зарплаты и добровольно уже приняли решение о вхождении в пенсионные фонды, причем как в государственный, так и в частные, полагаю, будет правильным не лишать их этой возможности, сохранить за ними такую возможность и после 1 января 2014 года» — подчеркнул Путин.

Министерству финансов, в свою очередь, поручено подготовить предложения по использованию накоплений для финансирования надежных, долгосрочных и прибыльных проектов по инфраструктуре — в железнодорожной, авиационной и других сферах (в выпуском соответствующих облигаций).

Эксперты уже высказали различные мнения по грядущее реформе. В интервью «Газете.ру» председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс заявил: «На самом деле произойдет сжатие социального недовольства и перенесение его на последующие периоды. Когда это недовольство вырвется наружу – вопрос времени. К 2017 году, к столетию Великой октябрьской социалистической революции может рвануть». По словам Юргенса пенсионная реформа снизит нагрузку на бюджет только на два-три года.

Текст: Дмитрий Олейник


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/news.asp?id=2757Текст: Дмитрий Олейник

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика