Селянин приехал в Омск за покупками, но занялся разбоем

Селянин приехал в Омск за покупками, но занялся разбоем

Грабитель разгуливал по улицам города с молотком и ножом.

Изображение

12 ноября 2012 года 23-летний житель области приехал в Омск за покупками, однако приобрести нужные вещи так и не удалось – наличные деньги он попросту пропил. Вечером, будучи нетрезвым в гостях у знакомого, селянин взял молоток и нож и отправился на улицу искать жертв.

Около 20-45 часов мужчина напал на идущую домой 26-летнюю управляющую одного из магазинов, В районе дома № 165 по улице Масленникова грабитель попытался вырвать сумку, однако девушка оказала сопротивление и получила удар молотком по голове. На крики о помощи подбежали прохожие, и злоумышленник скрылся.

Прибывшие оперативники узнали приметы подозреваемого и начали обход близлежащей местности. В работе полицейским помогал один из очевидцев, который пытался задержать убегающего грабителя. След на снегу оборвался у одного из домов по улице Шебалдина. Во время проверки одной из квартир патрульные обнаружили в комнате мужчину, который лежал на кровати в верхней одежде и обуви со следами снега и притворялся спящим. Потерпевшая и очевидец опознали его, а отпечатки с ножа и молотка, оставленных на месте преступления, позднее подтвердили правоту.

15 ноября Октябрьский районный суд постановил заключить подозреваемого под стражу. За разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, гостю Омска грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Текст: Дмитрий Олейник

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий