Нагиев привезет в Омск «театральную котовасию»

Культура

Нагиев привезет в Омск "театральную котовасию"

В декабре на омских подмостках покажут спектакль «Кыся» по повести Владимира Кунина.

Спектакль-шоу с нетривиальным названием «Кыся» рассказывает о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах. Он не лишен скандальности и может прийтись не по вкусу особо консервативной части зрителей.

Главную роль – кота Мартына – в спектакле по повести Владимира Кунина играет шоумен Дмитрий Нагиев, который прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. В этой роли он разный – смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый.

«Спектакль родился… из протеста против чересчур заумной драматургии. Но я шоумен, и должен быть уверен, что на спектакль, в котором я играю, придет много зрителей, и он им понравится. В «Кысе» я играю кота, страдающего из-за таких же проблем, что и человек. Это трагикомедия о похождениях кота – секс-террориста времен перестройки. Очень стебовый и озорной спектакль. В нем есть даже ненормативная лексика. Поначалу она меня шокировала. Потом я понял, что мат бывает разный. Например, когда алкаши матерятся у ларька, меня это очень бесит, а здесь, в конкретной сцене, он органичен и при этом не режет слух«, — рассказал Нагиев о своей работе в спектакле.

Помимо Дмитрия Нагиева в постановке участвует его сын Кирилл Нагиев, а также Игорь Лифанов, Николай Дик, Мария Макарова, Леонид Михайловский, Дмитрий Быстревский, Александр Черкашин и Наталья Парашкина.

«Театральная котовасия» в двух частях, как назвал ее сам автор, пройдет на сцене Музыкального театра 11 декабря. Спектакль начнется в 19 часов и будет длиться 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс