Евгения Канаева продолжает держать паузу в спортивной карьере

Спорт

Евгения Канаева продолжает держать паузу в спортивной карьере

Омская гимнастка пока не приняла окончательного решения об уходе из спорта, но при этом и не собирается возвращаться на ковер.

Сама спортсменка называет сложившуюся ситуацию «весами» и отмечает, что живет сегодняшним днем.

«Я не говорила о том, что завершаю карьеру. Спорт — это такая вещь, один день ты на высоте, а в другой — ты никто; нет ничего постоянного. Я взлетела высоко и очень тяжело удержаться все 4 года. Заработать свое место под солнцем, выступая среди сильнейших в России, мне было бы тяжело. Это нелегко выдержать, это кажется со стороны, что вот, она выиграла все, ей будет легко попасть, лишь было бы здоровье. Но это не так. Помимо всех обстоятельств существует и соперничество, и многие другие факторы, которые, конечно же, влияют. Но я всячески себя настраиваю на то, что все будет хорошо, надеваю беруши и иду вперед своей дорогой. Были трудности, как и у всех спортсменов. Я не говорю, что продолжаю карьеру, но и не говорю, что заканчиваю. Пока вот такие весы. Я живу сегодняшним днем. Стараюсь не планировать ничего. Живу, наслаждаюсь. Я пока еще не решила», — цитирует Евгению Канаеву «Р-Спорт».

Так же двукратная олимпийская чемпионка рассказала, что является для нее источником мотивации.

«У всех спортсменов разная мотивация. Кому-то хочется выиграть все, кто-то хочет больше понравиться зрителям и получить больше внимания, запомниться. Это мотивирует. Непобедимых спортсменов не бывает, бывают незабываемые. Вот я всегда мечтала быть незабываемой», — отметила гимнастка.

Напомним, ранее «ОмскПресс» сообщал о том, что омская гимнастка пропустила чемпионат России в индивидуальных упражнениях в Пензе и была замечена на домашних матчах ХК «Салават Юлаев». Стоит также отметить, что партнер Канаевой по сборной – Дарья Кондакова, пропустившая Олимпиаду из-за травмы, завершила карьеру.

 

Автор: Антон Руднев

ОмскПресс