Малый бизнес в Омской области освободится от лишних документов

Бизнес

Малый бизнес в Омской области освободится от лишних документов

В областном парламенте обсудили патентную систему налогообложения.

Заседание «круглого стола» в Законодательном собрании прошло 13 ноября, а приняли участие в нём депутаты, представители областного кабинета министров и бизнес-сообщества. Темой обсуждение стали инвестиционные налоговые кредиты и патентная система налогообложения для предпринимателей региона.

Участники совещания отметили, что патентная система позволит свободнее вздохнуть малому бизнесу. Предпринимателям не нужно будет вести подробную документацию по налогам, а всего лишь придется приобрести патент на нужный вид деятельности сроком от одного месяца до года. Планируется, что перейти на удобную систему налогообложения желающие бизнесмены смогут уже с января 2013 года, — сообщает пресс-служба облправительства по словам министра экономики Александра Триппеля (на фото).

В ходе дискуссии стороны рассмотрели основные аспекты нормативных документов, отметили их положительные стороны и потенциальные негативные моменты. Региональному министерству экономики необходимо будет доработать законопроекты с учетом поступивших замечаний и предложений.

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс