20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омские антимонопольщики признали правоту Навального

13.11.2012 14:25 Поделиться:

Омские антимонопольщики признали правоту Навального

Известный активист опротестовал тендер областного Минздрава, в заявке которого русские буквы заменили латинскими.

13 ноября омское управление Федеральной антимонопольной службы согласилось с жалобой юриста и известного оппозиционера Алексея Навального, знаменитого своим проектом «РосПил». Предметом спора стали три аукциона регионального Министерства здравоохранения в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставку тест-полосок (ОНЛС). 

Начальная максимальная цена контрактов составляла соответственно 1 141 000  рублей, 406 000 рублей и 508 000 рублей. Проверка показала, что информация по вышеуказанным электронным аукционам была размещена на официальном сайте госзакупок с использованием букв латинского алфавита «е», «о», «с» в словах «тест-полосок».

Комиссия Омского УФАС России признала в действиях Минздрава нарушения законодательства о размещении заказов, но решила не выдавать предписание — в связи с тем, что 12 ноября 2012 года заказчик устранил нарушения в извещениях и документации открытых аукционов. 

Также Комиссия решила передать материалы жалобы должностному лицу Омского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного дела в отношении виновного сотрудника регионального министерства, сообщает пресс-служба ведомства. 

Текст: Дмитрий Олейник

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика