18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Судебная коллегия не стала назначать условное наказание матери-убийце

13.11.2012 14:28 Поделиться:

Судебная коллегия не стала назначать условное наказание матери-убийце

Женщина, погубившая своего младенца, посчитала 2,5 года тюрьмы суровым наказанием.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда 8 ноября 2012 года пересмотрела приговор Шербакульского районного суда. Согласно ему, 22 –летняя Ирина Гаврилова была признана виновной в убийстве своей новорожденной дочери. Преступление женщина совершила 4 мая, непосредственно после рождения ребенка в своем доме. Детоубийца положила девочку на землю, порезала осколком стекла, а затем подняла и бросила с высоты собственного роста.

На судебном заседании Гаврилова рассказала, что совершила такой дикий поступок в шоковом состоянии после родов, а также из-за тяжелого материального положения. В семье уже было двое малолетних детей, и третий стал бы серьезной обузой.

Шербакульский райсуд приговорил Гаврилову к 2,5 годам заключения в колонии-поселения. Осужденная не согласилась с таким довольно мягким вердиктом и обжаловала его в кассационном порядке, настаивая на условном сроке. Омский областной суд с учетом фактических обстоятельств преступления и личности осужденной оставил жалобу Гавриловой без удовлетворения, а приговор без изменения, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Текст: Дмитрий Олейник

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика