Пожар уничтожил пять автобусов в омском ПАТП №1

Происшествия

Пожар уничтожил пять автобусов в омском ПАТП №1

Пламя возникло от короткого замыкания в аккумуляторе, и затем перекинулось на транспортный бокс.

Изображение

Сообщение о возгорании поступило около 4 часов ночи 12 ноября. На место происшествия по улице 10 лет Октября, 180а незамедлительно направились сотрудники следственно-оперативной группы, экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области и 22 машины спецтехники МЧС.

Ночью водитель автотранспортного предприятия заметил искры в в аккумуляторном отсеке одного из автобусов, а затем разгоревшееся пламя. Огонь затем охватил крышу бокса, и сотрудники ПАТП вызвали экстренные службы, не сумев справиться своими силами. На момент прибытия пожарных горело 9 из 10 боксов.

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС, пять автобусов сгорели полностью, еще шесть машин повреждены частично, также обгорела крыша кирпичного бокса площадью 300 кв. метров. Сотрудники пожарной охраны спасли 14 автобусов и бензовоз. По данному факту проводится сответсвующая проверка. Никто из сотрудников предприятия не пострадал.

По информации омской мэрии, повреждены и уничтожены восемь автобусов «Karosa» и три «ЛиАЗа». Машины имеют пробеги от 800 тысяч до 1 миллиона километров, прошли свой срок амортизации и выработали ресурс. Общее число транспорта на маршутах не уменьшилось — в рейс вышли резевные автобусы.

По предварительным данным областного УМВД, причиной возгорания стало короткое замыкание неисправной электропроводки.

Пожар уничтожил пять автобусов в омском ПАТП №1

Пожар уничтожил пять автобусов в омском ПАТП №1

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

ОмскПресс