Серия конфликтов между омскими маршрутчиками продолжилась новым инцидентом

Происшествия

Серия конфликтов между омскими маршрутчиками продолжилась новым инцидентом

Четыре участника происшествия оказались в отделе полиции.

Сигнал о назревающей потасовке поступил в дежурную часть полиции 8 ноября в 12:40 часов. Прибывшие сотрудники УМВД выяснили, что на «конечной» по улице Луговой схлестнулись арендаторы «маршруток», конкурирующие между собой за сферу пассажирских перевозок. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев происшествия, а также доставили четырех участников ссоры в территориальное подразделение для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, в полицию позвонил один из предпринимателей, который затем пояснил, что ему никто не угрожал и не причинял вреда. Сейчас по данному факту проводится дальнейшая проверка.

Напомним, как неоднократно писал Омскпресс, в течение года полицейским не раз приходилось выезжать на места «разборок» между разными сторонами рынка маршрутных такси. 25 октября на улице Труда в ссоре участвовали водители «ГАЗелей» и неизвестные лица, приехавшие на двух машинах. В ходе спора у одного из пассажирских автомобилей повредили колесо, после чего часть конфликтующих покинула автостоянку.

21 сентября на конечной остановке транспорта «улица Стрельникова» собрались представители конкурирующих фирм в сфере пассажирских перевозок по одному из городских маршрутов. В ходе конфликта 25-летний мужчина четырежды ударил ножом противника такого же возраста. В ответ пострадавший выпустил в грудь и челюсть обидчика три пули из травматического пистолета «ИЖ-79-9т». А в апреле 2012 года, также в Нефтяниках по ул. Бархатова конфликт закончился для одного из участника непроникающим ранением стенки брюшной полости от выстрела из травматического пистолета.

Текст: Дмитрий Олейник

 

В ссоре участвовали водители маршрутных «газелей» и неизвестные лица
ОмскПресс