Пачка сигарет «Ленинград» помогла в раскрытии убийства

Происшествия

Пачка сигарет "Ленинград" помогла в раскрытии убийства

Полицейские нашли убийцу пенсионерки из таежного села на севере области.

8 ноября в полицию Тевризского района обратилась фельдшер села Екатериновка, которая сообщила, что обнаружила в своей квартире тело 78-летней матери. На теле были явные признаки насильственной смерти.

Стражам порядка пришлось добираться в село на вертолёте – переправа через Иртыш сейчас уже закрыта, а лед еще не окреп. Из Омска в Екатериновку отправились оперуполномоченные областного уголовного розыска, эксперты-криминалисты и представители следственных органов.

В квартире обнаружились следы беспорядка, были изъяты следы крови, пальцев рук и пачка сигарет «Ленинград». Полицейские выяснили, что накануне два блока этой марки сигарет купил местный житель в сельском магазине, и поделился ими с пасынком. 25-летнего парня удалось застать дома, а его исцарапанное лицо явственно выдавало следы борьбы. Селянин был доставлен в отдел полиции , где и сознался в содеянном. Оказалось, что ценой жизни пенсионерки стали 5 тысяч рублей – мужчина залез в дом, чтобы украсть деньги, а проснувшуюся от шума хозяйку задушил.

 

ОмскПресс