Омичей ждут очередные «Встречи в Сибири»

Культура

Омичей ждут очередные "Встречи в Сибири"

В этом году международный фестиваль документального кино, который пройдет в Омске уже в седьмой раз, изменит свое имя и концепцию.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, кинофестиваль, известный как «Встречи в Сибири», в этом году пройдёт под новым названием — «Сибирь». Его программа будет сформирована по принципу «фестиваль фестивалей» и представит лучшие фильмы крупных российских и международных кинофорумов: Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» (Пермь), Открытого фестиваля документального кино «Россия» (Екатеринбург), Международного фестиваля документального кино «Встречи в Сибири» (Новосибирск). За четыре фестивальных дня будет показано 28 картин, снятых режиссерами из России, США, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Киргизии, Республики Беларусь, Швейцарии.

Помимо основной программы в рамках фестиваля будут презентованы кинофестивали документального кино, которые сами руководители проектов, откроются дискуссионные площадки с участием студентов омских вузов, пройдут встречи с режиссёрами Владимиром Непевным (Россия), Даном Джева (Израиль), Джевом Силва (США).

Добавим, что в этом году впервые на омском фестивале объявлен конкурс микрорецензий на фильмы для зрителей в возрасте от 16 до 25 лет. Автор лучшей рецензии будет удостоен приза фестиваля и права публикации рецензии в журнале «Омская Муза».

Церемония открытия фестиваля назначена на 21 ноября в киноцентре «Вавилон».

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс