18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

«Омский бекон» и «Лузинское молоко» могут оштрафовать за нарушение экологии на 20 тысяч

08.11.2012 13:19 Поделиться:

"Омский бекон" и "Лузинское молоко"  могут оштрафовать за нарушение экологии на 20 тысяч

Прокуратура проверила, как агрофирмы соблюдают законы об охране природы.

Представители Омской межрайонной природоохранной прокуратуры в сентябре и октябре неоднократно посещали с проверками животноводческие комплексы Омска и Омского района.

Как оказалось, в своей деятельности агрофирмы неоднократно нарушали ветеринарно-санитарные правила. Например, «Лузинское молоко», как и «Омский бекон», не имело спецтранспорта для утилизации биологических отходов. В посёлке Большие Поля, где располагается ФГУП «Омское» Россельхозакадемии , отходы закапывались в яму на территории комплекса крупного рогатого скота. СПК «Ачаирский-1» увозил отходы на скотомогильник в близлежащий посёлок, не состоящий на балансе предприятия.

Ветеринарно-санитарные правила при этом гласят, что био-отходы должны перерабатываться на утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах, сжигаться или в исключительных случаях можно захоранивать их в специально отведенных местах. 

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений руководителям вышеперечисленных предприятий, а также СПК «Пушкинский». Как сообщил помощник Омского межрайонного природоохранного прокурора Роман Урусов, в отношении юридических и ответственных должностных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Статья предусматривает для юридических лиц штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Текст: Дмитрий Олейник

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика