20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Яндекс. Пробки» дошли в Омске до отметки 9 баллов

07.11.2012 17:08 Поделиться:

"Яндекс. Пробки" дошли в Омске до отметки 9 баллов

Утренний рекорд перекрыли заторы на дорогах вечером.

В первый рабочий день после праздников 6 ноября показатель дорожного сервиса «Яндекса» достиг 8 баллов, что стало местным рекордом. По словам представителей «Яндекса», к такому результату привели выпавший накануне снег и гололед. Средняя скорость движения транспорта на большинстве улиц города не превышала 20 километров в час. 

Оказалось, что такой трафик для Омска не предел – вечером «светофор» показал уже 9 баллов. Как сообщил Омскпресс региональный представитель «Яндекса» Сергей Вепренцев, пик был зафиксирован к 18 часам: «Наиболее серьезные затруднения возникли вечером на улице 10 лет Октября (от Еврейского кладбища до 20-й линии). Там пробка растянулась на 3,5 км, а средняя скорость движения не превышала 7 км/час. Автомобилистам требовалось до 30 минут, чтобы проехать этот участок. От Ленинградской площади до Масленникова (от Енисейской до Куйбышева), можно было потерять в пробках до 20 минут. Там движение было затруднено на протяжении 3,3 км, автомобили двигались со средней скоростью 10 км/час. Кроме того, сложно было проехать по маршруту Фрунзе-Фрунзенский мост-Маршала Жукова (от моста 60-летия Победы до Красных зорь). Там пробка растянулась на 3,3 км, средняя скорость движения составила 10 км/час, а время на её преодоление в среднем составляло 20 минут.»

"Яндекс. Пробки" дошли в Омске до отметки 9 баллов

Ситуация на дорогах Омска продолжает оставаться напряженной — плотность траффика 7 ноября превышает средний уровень. Утром традиционно сложно было проехать по участку от Красного пути до проспекта Маркса — движение остановилось на протяжении 4,5 километра.

Все усилия на уборку улиц бросила омская мэрия — в минувшие сутки на дорогах Омска работало 100 подметальных машин и тракторных щеток, 45 пескоразбрасывателей, 46 самосвалов, 25 погрузчиков, 19 автогрейдеров, 14 комбинированных дорожных машин и другая техника. По прогнозам синоптиков, очередной снегопад ожидается в Омске 9 ноября.

Текст: Дмитрий Олейник

Графика: @LewGorodetskiy

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика