Губернаторам придется ограничить свою активность в твиттере

Политика

Губернаторам придется ограничить свою активность в твиттере

Администрация президента хочет отвлечь глав регионов от интернета в пользу реальных дел.

Кремль в ближайшее время намерен рекомендовать губернаторам свести общению в микроблогах до минимума. По всей видимости, местным руководителям придется ограничиться в твитах только официозными и максимально корректными сообщениями. Если же советы не будут услышаны, то администрация Путина может и вовсе запретить губернаторам общаться с населением подобным образом, сообщают «Известия».

По информации издания, причиной такого шага стали частые медиаскандалы вокруг высказываний чиновников в микроблогах. Первый из них случился в августе 2010 года, когда Медведев при помощи своего помощника Аркадия Дворковича уличил кировского главу Никиту Белых в пользовании твиттером на заседании Госсовета. В октябре того же года тверской губернатор Дмитрий Зеленин опубликовал фотографию тарелки с червяком, сделанную на дипломатическом приёме в Кремле.

Еще более резко проявил себя небезызвестный кубанский губернатора Александр Ткачёв. На вопрос инженера медтехники, как прожить на 15 тысяч в месяц, глава края написал: «Поменять работу. Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую».

В неприятную ситуацию попал и Дмитрий Медедев – сотрудник пресс-службы по ошибке ретвитнул в официальном аккаунте президента сообщение медиатехнолога Константина Рыкова с нецензурным высказыванием в адрес сторонников оппозиции.

По мнению политологов, в отличие от времени президентского срока Медведева, когда твиттер считался полезным, в последнее время сервис все чаще воспринимают как просто определенное увлечение. 

Что касается губернатора Омской области Виктора Назарова, то ранее он заявлял, что не намерен открывать свои страницы в социальных сетях. «Для меня рассуждения в Твиттере не совсем авторитетны. Я читал Твиттер команды предыдущего главы, других губернаторов. Знаете, блогеры, люди, высказывающиеся в социальных сетях, они немного лукавят, что бы привлечь внимание к своему блогу. Я вот пока не готов пойти на это. Может быть, в дальнейшем и я стану публично высказываться в сети относительно видения развития ситуации, но пока это не для меня», — сообщил БК55 по словам Назарова. 

Текст: Дмитрий Олейник

 

Для меня рассуждения в Твиттере не совсем авторитетны. Я читал Твиттер команды предыдущего главы, других губернаторов. Знаете, блогеры, люди, высказывающиеся в социальных сетях, они немного лукавят, что бы привлечь внимание к своему блогу. Я вот пока не готов пойти на это. Может быть, в дальнейшем и я стану публично высказываться в сети относительно видения развития ситуации, но пока это не для меня
ОмскПресс