Мэрия и приставы противостоят жильцам -«парковщикам»

Мэрия и приставы противостоят жильцам -"парковщикам"

Продолжается конфликт вокруг забора и шлагбаума у дома по улице Герцена.

Изображение

Как ранее упоминал ОмскПресс, Первомайский районный суд Омска обязал собственников, квартир в доме по адресу Герцена, 232/1 освободить самовольно захваченную землю. Жильцы в 2010 году огородили территорию многоэтажки и поставили шлагбаум, впуская только «своих» автовладельцев. Для предпринимателей – арендаторов первых этажей и подвалов инициативная группа определила плату за въезд и парковку.

Самовольному решению воспротивилась мэрия – в случае чрезвычайной ситуации к дому не смогли бы подъехать машины пожарных и скорой помощи. К тому же огороженная земля не принадлежала жильцам, а находилась в собственности города. В марте 2012 года решение суда исполнили несколько проживающих в доме граждан – они разобрали забор и шлагбаум под всеобщее возмущение остальных.

Омичи с решением суда не согласились, и забор вскоре был восстановлен. Cудебным приставам пришлось снова выехать на место, чтобы исполнить требования закона. Все те же жильцы-добровольцы помогли сотрудникам регионального УФССП демонтировать незаконные конструкции, сообщает пресс-служба ведомства. 

ОмскПресс