Мэрия выпустит на дороги Омска всю снегоуборочную технику

Происшествия

Мэрия выпустит на дороги Омска всю снегоуборочную технику

На магистралях в ночь с 6 на 7 ноября будет работать около 300 машин.

Минувшей ночью убирать снег на улицы города вышло более 100 единиц специальной техники. А в следующую ночь чистить дороги выйдет весь парк спецмашин – около 300 единиц. Окружные управления благоустройства переведены на круглосуточный режим работы. Коммунальщики действуют согласно правилам уборки — сначала покрытие дорог обрабатывается песко-соляной смесью, затем снег сметается и вывозится. Всего, как сообщает пресс-служба мэрии, в городе за прошедшие сутки было насыпано около 1200 тонн специальной смеси.

Основное внмиание уделяется магистралям с интенсивным движением, мостам и путепроводам — здесь работы производятся преимущественно ночью, чтобы не мешать траффику. На особом контроле дорожных служб находятся подземные пешеходные переходы, от снега очищаются также остановки и конечные площадки общественного транспорта.

Напомним, ночью 7 ноября произойдет значительное понижение температуры воздуха до -13…-18 °С, местами до -23 °С. Ветер будет дуть северный, в отдельных районах с порывами. Холодная погода сохранится и 8 ноября, а в дальнейшем возможно небольшое потепление.

 

 

ОмскПресс