Омская студентка едва не лишилась «Хонды»

Происшествия

Омская студентка едва не лишилась "Хонды"

Угнать иномарку пытался молодой человек, отмечавший вместе с ней праздник.

Утром 4 ноября к полицейским обратилась 24-летняя студентка одного из омских вузов с сообщением об угоне «Хонды». Накануне вечером девушка припарковала транспортное средство во дворе дома по улице Бородина и отправилась отмечать праздник в компании знакомых. Проснувшись утром, омичка не обнаружила машины на прежнем месте.

Подозрение полицейских вызвал 19-летний парень, также находившийся в компании с владелицей автомобиля. После выяснения адреса, полицейские отправились к подозреваемому домой и задержали его. Молодой человек, до этого не имевший проблем с законом, рассказал, что ему удалось похитить ключи от машины и завести «Хонду». Далеко уехать не удалось – преодолев несколько метров, неудачливый угонщик врезался в припаркованные авто, бросил машину и пошёл домой спать.

Отдел дознания ОП № 7 УМВД России по г. Омску возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Также омичу придется возместить ущерб другим автовладельцам, машины которых пострадали от его вождения.

ОмскПресс