19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Омичка» на тай-брейке уступила московскому «Динамо»

05.11.2012 21:13 Поделиться:

"Омичка" на тай-брейке уступила московскому "Динамо"

Проиграв первые две партии матча волейбольной суперлиги, омский клуб сумел собраться и сравнять счёт, но уступил с минимальным перевесом в пятой партии.

В пятом туре суперлиги встречались команды, возглавляемые сербскими тренерами – Зорану Терзичу противостояла главный тренер «Динамо» Светлана Илич.

В первом сете равная игра шла до счёта 6:6, а затем москвички начали отрываться, «омские кошки» же допускали множество ошибок на подаче и приёме. К чести «Омички»,они сумели отыграть пятиочковый перевес и сравнять счёт снова – 12:12. Второй рывок «Динамо», в составе которой отличалась игрок сборной России Наталья Обмочаева (на фото), предприняло в конце сета, превратив 17:17 в 25:22.

Во втором сете «Омичка» и вовсе, казалось, прекратила играть. Первые восемь розыгрышей установили паритет – 4:4, а затем динамовки выиграли следующий отрезок – 10:1, установив счёт на табло 14:5 в свою пользу. Единственное, что «кошки» сумели сделать до конца сета — немного сократить разрыв – 18:25.

Казалось, третий сет станет бенефисом «Динамо» и закончит мучения омской команды — бело-голубые резво стартовали – 5:0. Перелом в игре наступил при счёте 19:14 в пользу московского клуба. Удачно сыграв на блоке, «Омичка» отыграла четыре очка, а затем сравняла – 20:20. «Качели» продлились до самой развязки – 25:25, однако атака Натальи Маммадовой и вновь удачный блок принесли победу в партии «кошкам».

Четвертая партия перевернула игру с ног на голову – «Омичка» доминировала, а «Динамо» выглядело растерянными и допускало много ошибок. Отметилась эйсом Екатерина Орлова. Преимущество хозяев иногда достигало восьми очков, но завершился сет несколько более «пристойно» – 25:19.

Гарантировав себе одно очко за матч, волейболистки Омска не собирались останавливаться на достигнутом. Однако «Динамо» сумело превзойти «кошек» на классе, склонив финал тай-брейка в свою сторону – проигрывая 10:11, москвички набрали три очка подряд, а в последнем розыгрыше ярко сыграли на блоке – 13:15 в пользу «Динамо» и общий счёт 2:3 по итогам игры.

Текст: Дмитрий Олейник

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика