Голкипер «Авангарда» Эдуард Рейзвих оформил первый «сухарь» в КХЛ

Спорт

Голкипер "Авангарда" Эдуард Рейзвих оформил первый "сухарь" в КХЛ

Омская команда одержала четвертую победу подряд – в гостях хоккеисты Матикайнена переиграли ханты-мансийскую «Югру» со счетом 0:2.

Стоит отметить, что место основного голкипера на этот матч тренерский штаб омичей доверил молодому Эдуарду Рейзвиху, и тот не подвел – отразил все 23 броска, что летели в створ его ворот. Однако и его коллега по ту сторону площадки – вратарь «Югры» Эдгарс Масальскис – так же действовал беошибочно.

Нападающие обеих команд ничего не могли поделать с надежной игрой голкиперов, и безголевой матч уверенно шел к овертайму. Однако за 4 минуты до конца третьего периода форварды «Авангарда» все-таки смогли открыть счет – с передач Фролова и Костицына шайбу забросил Дмитрий Семин.

Хозяева бросились отыгрываться, но безрезультатно. Кроме того, на последней минуте матча Александр Попов отправил шайбу в оставленные Масальскисом ворота. Итоговый счет – 0:2 в пользу омичей.

«Спасибо команде за игру в защите. Мы действовали терпеливо с первой и до последней минуты, наш молодой вратарь был сегодня великолепен. «Югра» — команда, здорово выступающая дома, у соперника очень мастеровитый подбор исполнителей. Однако нам удалось взять три очка, может, где-то за счет везения, и все-таки, в основном — за счет огромной работы на площадке», — цитирует Матикайнена официальный сайт ХК «Авангард».

Таким образом, омский клуб одержал четвертую победу подряд, а всего в последних 15 матчах потерпел лишь два поражения.

Сейчас в регулярном чемпионата КХЛ будет пауза, связанная с проведением первого этапа Еврохоккейтура. Следующий матч «Авангард» проведет лишь 14–го ноября – омская команда будет принимать на своем льду магнитогорский «Металлург».

ОмскПресс