Мошенница обманула омскую пенсионерку, забрав 130 тысяч

Происшествия

Мошенница обманула омскую пенсионерку, забрав 130 тысяч

30 октября в отдел полиции обратилась 87-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестная девушка представилась ей родственницей, и попросила оказать помощь.

Мошенница рассказала, что средства требуются ей для выкупа неких товаров на таможне. Пенсионерка привела девушку домой и отдала все имеющиеся сбережения, после чего злоумышленница скрылась. Следственным отделом отдела полиции № 2 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители выясняютвсе обстоятельства произошедшего

Это уже не первый случай за последний месяц, когда злоумышленники под разными предлогами выманивают деньги у омских пенсионеров. Например, 23 октября пожилая омичка лишилась 230 тысяч рублей. По пути домой к ней обратились двое молодых людей, представившись студентами из Пакистана. Мошенники рассказали, что должны получить крупный денежный период для оплаты учебы, но счета в банке не имеют, и предложили за 5 тысяч рублей использовать ее сберкнижку. Находившиеся на банковском счету средства женщина передала злоумышленникам для срочной оплаты образования, а те сообщили, что на следующий день на книжке появится 800 тысяч рублей. 

Сообщения о двух фактах мошенничества поступило в полицию 12 октября. В 5:30 часов утра к 82-летней потерпевшей на стационарный телефон позвонил мужчина. Злоумышленник назвался сыном и сообщил, что совершил тяжкое преступление. За уклонение от уголовной ответственности мошенник попросил передать «следователю» деньги. Пенсионерка собрала 10 тысяч, которые имелись дома, и отдала сумму приехавшему лже-сотруднику юстиции. Таким же образом лишилась 20 тысяч рублей 82-летняя жительница дома по ул. Олимпийской. 

 

 

 

 

двое молодых людей, представившись студентами из Пакистана. Мошенники рассказали, что должны получить крупный денежный период для оплаты учебы, но счета в банке не имеют. 
ОмскПресс