За перелом позвоночника на скалодроме мать ребенка получит 300 тысяч рублей

Происшествия

За перелом позвоночника на скалодроме мать ребенка получит 300 тысяч рублей

Летом 2010 года сын заявительницы был отправлен по путевке для оздоровления и отдыха в военно-патриотический лагерь «Богатырская застава».

Место отдыха принадлежит областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет», которая и выступила ответчиком по делу. При тренировочном спуске со скалолазного стенда 14-летний омич упал и получил травму в виде компрессионного перелома пяти позвонков и ушиба копчика. Сотрудники лагеря не обеспечили своевременную медпомощь — в больницу парень поехал лишь ночью после того, как сообщил о происшествии домой по телефону.

Заявительница просила суд взыскать с виновной организации 3 млн. 96 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Прокуратура поддержала требования, но рекомендовала удовлетворить иск частично, в связи с явно завышенным размером суммы ущерба. В итоге суд на нашел в действиях работников лагеря состава преступления, однако постановил выплатить компенсацию в размере 300 тысяч рублей за моральный вред.

 

ОмскПресс