То в жар, то в холод

Спорт

То в жар, то в холод

Отправившись в выездное турне по маршруту Ярославль – Нижний Новгород – Мытищи и попутно укрепившись двумя легионерами, наша команда удивила диаметрально противоположными результатами. Сначала разгром «Локомотива», а через день собственный крах в игре с «Торпедо».

На минувшей неделе хоккеисты «Авангарда» встретились с губернатором области Виктором Назаровым. Формат встречи: губернатор и президент клуба в галстуках, спортсмены – без таковых. Правда, в халате и шлепанцах, как некогда Овечкин, никто не заявился. Рядовой болельщик, привыкший к частым визитам Леонида Полежаева в раздевалку, такие встречи только приветствует. Хотя доподлинно и неизвестно (из-за отсутствия представителей СМИ), о чем идет речь на таких собраниях, эффект на игру и результат команды они оказывают чудодейственный. Так случилось и на этот раз. В Ярославле в игре с местным «Локомотивом» прииртышские «ястребы» показали впечатляющий хоккей. Но об этом чуть позже.

Лучше схватить синицу за хвост, чем, задравши голову, бежать за косяком журавлей. По-видимому, этой нехитрой мудростью руководствовался генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский,подписывая новичков. Скромный таскатель рояля на весь концертный сезон предпочтительнее звездного пианиста-гастролера с трудновыполнимым райдером. В итоге новоиспеченным «ястребом» стал финн Матти Купаринен.

А еще один подписант пошел в отказку. По словам президента клуба Александра Стерлягова, центрфорвард «Виннипега» Эндрю Лэдд, уже подписав контракт с «Авангардом», на следующий день передумал, мотивировав изменение решения интересным положением своей супруги. Интересно, насколько за сутки ее положение стало интереснее? Кстати, Роман Червенка свое нежелание играть во время локаута в Омске объяснил тем же. Что же это получается? Либо селекционная служба нашего клуба изначально нацеливается на слишком любвеобильных нападающих, либо ссылки на семейные обстоятельства у несостоявшихся «ястребов» являются неуклюжими попытками скрыть истинные причины трансферных неудач.

В Ярославле новичок команды Матти Купаринен, что называется, обедни не испортил. Добротная рабочая лошадка. А блеснули хоккеисты первого звена. Александр Пережогин отметился дуплетом, на счету Томаша Заборски заброшенная шайба и три передачи, Александр Попов четырежды ассистировал коллегам. «Локомотив», несмотря на отчаянное сопротивление в третьем периоде, был размазан по льду – 2:5.

Накануне матча с нижегородским «Торпедо» омский «Авангард» подписал контракт с Сергеем Костицыным. Первый вопрос в этой связи: не тот ли это, кто зажигал весной в ночном клубе в Нэшвилле вместе с Александром Радуловым? Тот! Отлично! И у нас скучно не будет. Всего 25-летний форвард сборной Белоруссии сыграл в НХЛ за «Монреаль» и «Нэшвилл» 307 матчей, заработав 161 очко.

В Нижнем Новгороде из нашей команды словно выпустили пар – исчез драйв, а вместе с ним командная скорость. Неоправданно большое количество ошибок в обороне и нарушения правил, приведшие к троекратной реализации большинства хозяевами льда, вылились в очередной антирекорд сезона – «Авангард» пропустил семь шайб. На этом фоне три шайбы омичей, одна из которых на счету джокера Сергея Костицына, смотрелись сиротливо. Чем больше становится седых волос в бороде Александра Фролова,тем медленнее он двигается по площадке. Неужели наш капитан окончательно едет с ярмарки?

Сегодня «Авангард» сыграет в Мытищах с «Атлантом», а новую домашнюю серию начнет в субботу матчем с рижским «Динамо».

ОмскПресс