Специалисты Google выступят на IT-конференции в Омске

Специалисты Google выступят на IT-конференции в Омске

16 ноября 2012 года Google Developer Group Omsk проведёт DevFest, посвященный программным продуктами компании Google.

Изображение

В масштабной IT-конференции, которая состоится в институте математики и информационных технологий ОмГУ (пр. Мира, 55), примут участие специалисты компании Google, представители GDG– сообществ из Омска, Москвы, Уфы, Праги, Эдинбурга, Парижа, а также эксперты в различных технологиях Google. Такое событие является значимым не только для IT-сферы Омска, но и в масштабах страны — в России ДевФесты при поддержке Google, помимо Омска, пройдут всего в двух городах: 17 ноября в Москве и 18 ноября в Воронеже.

Темы, представленные в докладах участников, будут интересны для широкого круга программистов, аналитиков и всех, кто интересуется такими разработками, как Android, Google Maps, Gmail, Chrome Extensions, App Engine, App Scripts, или ADK. При этом выступления докладчиков в двух секциях «Web» и «Mobile» будут представлены как на русском, так и английском языках. Более подробно с программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте GDG Omsk.

По словам лидеров GDG Omsk, после завершения конференции все желающие смогут в неофициальной обстановке задать интересующие их вопросы представителям компании Google, которые впервые посетят наш город, и разработчикам GDG – сообществ.

Как отметил один из организаторов мероприятия Алексей Зиновьев (на фото), Google Developer Group Omsk уже организовала ряд новых для нашего города, но набирающих в мире популярность видов IT –сотрудничества. Среди них – хакатоны (совместная разработка участниками мероприятия программных продуктов определенного стандарта в образовательных или прикладных целях), девелоперские кафе, вечерние видеомосты, микроконференции, конкурсы разработчиков под Android, необычные олимпиады для школьников. «DevFest в Омске призван показать, что необязательно работать в Google, чтобы общаться с лучшими «умами» – это возможно с помощью коммьюнити разработчиков», — подчеркнул Алексей Зиновьев.

ОмскПресс