Омич едва не лишился «Тойоты» в счет компенсации последствий «потопа»

Происшествия

Омич едва не лишился "Тойоты" в счет компенсации последствий "потопа"

Автовладелец затопил соседскую квартиру и не желал оплатить ущерб.

Одна из омских семей обратилась в суд с гражданским иском о взыскании ущерба со своих соседей, затопивших их квартиру. В результате протечки пострадали мебель, обои и потолочная плитка, а общая сумма урона составила 22 600 рублей. Суд встал на сторону пострадавших, постановив компенсировать средства за поврежденное имущество.

По закону ответственность распределялась солидарно, то есть все прописанные в квартире виновника граждане должны были в равной мере погасить убытки. Однако ни у родителей, ни у 27-летнего сына не оказалось официальных заработков, поэтому денег их соседи так и не увидели. Более того, должники утверждали , что решение суда несправедливо, и платить они ничего не будут.

Конфликт тянулся больше года, пока в дело не вмешались судебные приставы. Сотрудники регионального УФССП обнаружили в семье должников автомобиль «Toyota Corolla» 1993 года выпуска. На машину был наложен арест, а неплательщики были предупреждены, что «Toyota» «пойдет с молотка» в счет компенсации ущерба. После таких мер в короткий срок виновники «потопа» изыскали необходимые средства и спасли свою иномарку от аукциона. Требования взыскателей были удовлетворены в полном объеме.

 

ОмскПресс