Нападающий «Авангарда» Томаш Заборски оформил покер в матче с «Югрой»

Спорт

Нападающий "Авангарда" Томаш Заборски оформил покер в матче с "Югрой"

Омская команда усилиями практически одного лишь словацкого нападающего обыграла гостей из Ханты-Мансийска в очередном матче КХЛ – 5:2.

Томаш Заборски не стал тянуть с голами и уже к 15 минуте оформил дубль – сначала ему удалось пропихнуть шайбу в сетку с пятачка ворот Эдгара Масальскиса, а чуть позже точным броском он реализовал численное большинство. В первом периоде отличился и партнер словака по звену – Александр Попов.

В начале второй двадцатиминутки гости забросили одну шайбу, а в середине третьего периода ии удалось максимально приблизиться в счете. Но вовремя игру на себя взял Заборски, оформив хет-трик. Матч был продолжен только после того, как со льда были собраны все кепки, выброшенные в честь словака.

Ну а за восемь секунд до конца матча все тот же Томаш Заборски отправил шайбу в пустые ворота, оформив окончательный счет 5:2.

«Наше звено-лидер было очень агрессивным, Заборски забил четыре шайбы, Попов с Пережогиным выглядели великолепно. Так что старт нам удался. Но я по-прежнему требую от команды играть все 60 минут, не успокаиваться. Не успела окончиться первая минута второго периода, как мы пропустили. Дальше мы работали строго по системе, и мне это очень понравилось. Однако, на будущее нам нужно уяснить для себя, что расслабляться нельзя ни на мгновение. Да, мы играли терпеливо, и все-таки, мы по-прежнему можем действовать еще лучше», — отметил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Отметим, что до этого 4 шайбы в одном матче в ворота соперников забрасывали только двое игроков омской команды – в 1961 году покер оформил Рудольф Документов, а в 1995 году такое же достижение покорилось Николаю Мариненко.

ОмскПресс