Омский суд назначит наказание «человеку-пауку», обокравшему Следственный комитет

Происшествия

Омский  суд назначит наказание "человеку-пауку", обокравшему Следственный комитет

26 октября прокуратура Центрального округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего Константина Соловьева.

Как ранее сообщал «Омскпресс», в конце августа в дежурную часть отдела вневедомственной охраны УМВД России по Омску поступило телефонное сообщение. Постовой по охране помещения следственного органа СУСК РФ по Ленинскому округу сообщил, что задержал неизвестного. Во время несения службы на посту охранник услышал шум в одном из кабинетов. Он направился туда, чтобы проверить помещение, и увидел незнакомца, у которого в руках был ноутбук, фотоаппарат и автонавигатор. С этим имуществом, общая стоимость которого составила около 70 тысяч рублей, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан.

29-летний Константин Соловьев является жителем Кемеровской области за несколько дней до преступления освободился из тюрьмы. Срок кемеровчанин отбывал за имущественные преступления. А «в гости» к следователям злоумышленник в нетрезвом состоянии проник через оконный проем на пятом этаже здания, поднявшись по наружной стене по балконам.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России, уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. Обвиняемому будет назначено наказание по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение).

ОмскПресс