В налоговой инспекции Ленинского округа Омска произошёл пожар

Происшествия

В налоговой инспекции Ленинского округа Омска произошёл пожар

Причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

25 октября в 11:35 часов в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило сообщение от оператора «01» о задымлении в помещении инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу. Для ликвидации пожара на место происшествия прибыл пожарный расчет ГУ МЧС России по Омской области, бригада скорой медицинской помощи, представители МУП «Омскэлектро».

По сведениям регионального УМВД, причиной возникновения огня в электрощитовой на первом этаже стала неисправность электропроводки. Силами сотрудников органов внутренних дел здание было оцеплено, эвакуировано 130 человек. Задымление успешно локализовано, никто из граждан не пострадал.

Остальные случаи возгорания за прошедшие сутки были более тяжелыми: так, в Центральном округе по ул. Ядринцева после короткого замыкания огнем уничтожен частных трехэтажный кирпичный дом и гараж с находившимся в нем «Пежо-308». А в квартире по проспекту Мира 45-летняя женщина и ее 40-летний гость погибли в нетрезвом состоянии – пламя вспыхнуло от незатушенной сигареты.

ОмскПресс