Владельцев «Европарка» и Речного вокзала признали банкротами

Бизнес

Владельцев "Европарка" и Речного вокзала признали банкротами

Решение о несостоятельности компании «Ф-консалтинг» принял областной Арбитражный суд.

В отношении компании, руководит которой известный омский предприниматель Геннадий Фридман (на фото) и его сын Илья, открыто конкурсное производство. Среди объектов компании — здание Речного вокзала, где открыли развлекательный «Европарк», и табачная фабрика, переделанная в бизнес-центр.

Как сообщает «Омский портал недвижимости», инициатором банкротства выступил ИН Евгений Насонов, которому фирма должна 150 тысяч рублей. В январе 2011 года в отношении должника было введено наблюдение, а в марте — внешнее управление. Среди кредиторов компании компания ROSSAROUS HOLDINGS LIMITED, которая заявила о долге в 328 миллионов рублей. В списке также значатся ЗАО «Универсал и компания» (задолженность 20,6 миллионов рублей), ООО «Досуговый центр «Зеленый остров» (4,3 миллиона), ООО «Регионторг» (2,9 миллиона), Вера Рыбакова (3,5 миллиона), Сергей Малаев (1,8 миллиона).

Также компания Фридманов осталась должна «Агентству коммерческой недвижимости» 12,2 миллиона рублей за услуги по поиску и привлечению покупателей помещений в здании по Красному Пути, 101. Как известно, в здании бывшей Омской табачной фабрики впоследствии «Ф-консталтинг» открыл торгово-офисный центр.

Конкурсным управляющим компании был утвержден Сергей Вишняков. Его отчет арбитраж рассмотрит 25 марта 2013 года.

 

ОмскПресс