Омский полицейский получил страховку за сломанную об голову предпринимателя руку

Происшествия

Омский полицейский получил страховку за сломанную об голову предпринимателя руку

Конфликт между бизнесменом и сотрудником МВД принес последнему 33 тысячи рублей за травму «при исполнении».

Сотрудник уголовного розыска омской полиции Павел Зиновьев летом 2010 года заступился за своего друга – тот после конфликта на трассе с владельцем «Ниссана Марш» договорился провести «стрелку» в Омске. Водитель «ВАЗ-2114» для подкрепления пригласил также еще одного «опера» – Александра Суворова.

Правоохранители не стали тратить время на слова — Суворов сразу ударил водителя иномарки по лицу, а Зиновьев напал на его друга, Как оказалось впоследствии, тот руководил строительной фирмой, а в его машине находило 400 тысяч рублей для проведения сделки с партнёрами. Деньги из машины пропали, затем прибавив к обвинению Зиновьева и Суворова пункт статьи «Кража». Правда, доказать вину правоохранителей в пропаже крупной суммы не удалось.

На следующий день Зиновьев обнаружил, что после удара о голову противника у него сломана кисть руки. Полицейский обратился в больницу за справкой, и оформил необходимые документы для получения страховки за травму при исполнении должностных обязанностей. Всего на лечение сотрудник МВД получил 33 тысячи рублей, однако факт мошенничества вскрылся благодаря обращению потерпевшего в управление собственной безопасности полиции.

Бывший сотрудник угрозыска признан Омским районным судом виновным по 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По первой статье наказания удалось избежать в связи с истечением срока давности, однако Зиновьему придется выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей. За мошенничество экс-оперативнику придется отработать 160 часов.

 

ОмскПресс