Лже-студенты из Пакистана похитили 230 тысяч у пожилой омички

Происшествия

Лже-студенты из Пакистана похитили 230 тысяч у пожилой омички

Пенсионерка разрешила мошенникам воспользоваться своей сберкнижкой для несуществующего перевода.

24 октября в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску обратилась 75- летняя жительница Октябрьского округа. Пожилая омичка сообщила полицейским, что неизвестные обманным путем похитили у нее 230 тысяч рублей.

Правоохранители сумели восстановить ход событий. Вечером женщина возвращалась домой, и по пути к ней обратились двое молодых людей, представившись студентами из Пакистана. Мошенники рассказали, что должны получить крупный денежный период для оплаты учебы, но счета в банке не имеют. Неизвестные попросили у пенсионерки за вознаграждение в 5 тысяч рублей разрешить использовать для транзакции ее сберегательную книжку.

Находившиеся на банковском счету 230 тысяч рублей женщина передала злоумышленникам для срочной оплаты образования, а те сообщили, что на следующий день на сберкнижке появится 800 тысяч рублей. Однако, вернувшись домой, пенсионерка поняла, что ее обманули и сразу же обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники областного УМВД разыскивают злоумышленников: проверяется маршрут движения, опрашиваются сотрудники банка, ведется работа по созданию субъективных портретов мошенников.

 

ОмскПресс