В Омске открывается Всероссийский турнир по самбо

В Омске открывается Всероссийский турнир по самбо

XIII открытый Всероссийский турнир по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы пройдет с 26 по 29 октября в манеже спортивного комплекса «Красная Звезда».

Изображение

В этом году в соревнованиях примут участие спортсмены более чем из 15 регионов нашей страны и городов Казахстана. Турнир считается рейтинговым – он дает возможность юным спортсменам выполнить норматив «мастера спорта», поэтому помимо опытных самбистов – заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса – в них принимает участие большое количество молодежи.

В программу турнира входят не только захватывающие борцовские поединки как среди мужчин, так и среди женщин в разных весовых категориях, но и товарищеский футбольный матч между ветеранами самбо и представителями администрации. По традиции, для зрителей организуют интерактивные игры с гостями, «живые» зарисовки из биографии Александра Пушницы, расскажут познавательные факты о самбо.

Оценивать борцов будет судья Международной категории Александр Мельников из города Верхняя Пышма. Чемпионы и призеры турнира получат дипломы соответствующих степеней, медали и ценные призы. Также учреждены призы ведущим борцам турнира в «стойке», «борьбе лежа», «Лучшему борцу Омской области», судьям и тренерам.

Всероссийский турнир на призы Александра Пушницы призван популяризировать самбо в Омской области и России. Он был учрежден в 2000 году и проводится при активной поддержке департамента физической культуры и спорта города Омска, Федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области.

Торжественное открытие соревнований стартует завтра, 26 октября, в 17 часов. В его рамках публику ждут поединки борцов-финалистов в весе Пушницы – 90 килограмм.

 

ОмскПресс