Омский «Авангард» возглавил дивизион Чернышева

Спорт

Омский "Авангард" возглавил дивизион Чернышева

Хоккеисты Петри Матикайнена обыграли в гостях подмосковный «Витязь» — 1:3 и вышли на второе место в конференции

Несмотря на богатую историю взаимоотношений, на этот раз хоккеисты обошлись без драк. Первый период получился достаточно скучным – на площадке была неспешная вязкая игра, так и не приведшая к голам.

Вторая двадцатиминутка оказалась гораздо живее – на 24-й минуте хозяева реализовали большинство, а к середине матча Томаш Заборски точным броском сравнял счет на табло. Игра к тому моменту уже проходила при заметном преимуществе «Авангарда» — омичи активно бросали низом, но голкипер «Витязя» Иван Касутин справлялся. Вторая шайба хоккеистов Матикайнена назревала, но при этом она получилась не самой логичной – Никита Никитин пробросил в чужой зоне шайбу вдоль борта и бросил в сторону ворот. Шайба прилетела точнехонько в девятку, преподнеся закрытому игроками вратарю чеховцев не самый приятный сюрприз.

В третьем периоде «Витязь» попытался организовать затяжную атаку, но оборона гостей действовала довольно надежно. Несколько отличных сэйвов в игре совершил и Карри Рамо. В конце матча Александр Фролов мог забросить и 4-ю шайбу «Авангарда», но не переиграл Ивана Касутина. А на последней минуте периода арбитр назначил буллит в ворота «Витязя», но Александр Пережогин пошел по стопам Фролова.

Таким образом, ХК «Авангард» набрал 35 очков, стал лидером дивизиона Чернышева и вышел на второе место в Восточной конференции.

Следующая игра омичей состоится 28 октября – в «Арене Омск» команда Матикайнена примет ханты-мансийскую «Югру».

ОмскПресс