Пятилетняя омичка получила ожоги во время медицинской процедуры

Происшествия

Пятилетняя омичка получила ожоги во время медицинской процедуры

Салфетка вспыхнула от искры аппарата во время плановой операции.

Жительница Омска в июле 2012 года обратилась в прокуратуру Советского округа. Как заявила женщина, в городской детской клинической больнице №3 при выполнении электрокоагуляции  загорелась салфетка из-за возникшей от медицинского аппарата искры. Пятилетняя девочка, которая подвергалась этой плановой операции, получила термические ожоги шеи и спины, поскольку медработники своевременно не загасили пламя.

Сразу после получения ожога никаких действий врачи не предприняли: девочка не прошла своевременную консультацию у комбустиолога, и не была переведена в ожоговое отделение. Только через три дня заведующий отделением поставил диагноз «термический ожог», после чего назначил соответствующее лечение. Однако медпомощь оказалась некачественной, несвоевременной и была проведена не в полном объеме.

По результатам проверки прокурор Советского округа г. Омска внес главному врачу ГДКБ №3 представление с требованиями устранить нарушения законодательства. Кроме того, прокуратура в порядке ст. 144 УПК РФ направила материалы в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях медицинских работников признаков состава преступления.

 

ОмскПресс