Омская полиция изъяла более 111 тысяч бутылок контрафактного алкоголя с Кавказа

Происшествия

Омская полиция изъяла более 111 тысяч бутылок контрафактного алкоголя с Кавказа

Правоохранители обнаружили в машинах и на складе поддельные спиртные напитки на сумму 11 миллионов рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности регионального УМВД получили оперативную информацию, что в Омск из Кабардино-Балкарии готовится поставка крупной партии контрафактной алкогольной продукции. Правоохранители сумели отследить транспорт, на котором перевозились крепкие напитки, а также место хранения нелегального товара.

По прибытию на территорию склада в Советском округе Омска грузовики были остановлены –в кузове фуры «Volvo» и грузовой «ГАЗели»оперативники обнаружили более 41 тысяч бутылок алкоголя с фальшивыми акцизными марками. Непосредственно на складе хранилось более 70 тысяч единиц контрафакта. Всего из незаконного оборота изъято 111 800 бутылок фальсифицированного алкоголя на сумму более 11 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, изъятая партия продукции будет подвергнута исследованиям на предмет ее соответствия торговой марке, содержание проверят на соответствие требованиям ГОСТа. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению точек сбыта и лиц, причастных к организации ее поставок на территорию региона.

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области

ОмскПресс