Замдиректора департамента образования подозревается во взятке

Происшествия

Замдиректора департамента образования подозревается во взятке

Следствие считает, что чиновница получила «откат» в 300 тысяч рублей.

По версии правоохранителей, 8 февраля 2012 года в городе Омске у ТРК «Континент» начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Людмила Мыльникова получила от знакомого предпринимателя в виде взятки 200 тысяч рублей.

Эти деньги являлись «откатом» за подписание договора на выполнение огнезащитной обработки деревянных чердаков в 117 городских детских садах и школах. Сумма контракта составила 3 миллиона рублей, а чиновница пожелала получить 10% от нее в качестве вознаграждения. 29 февраля в своем рабочем кабинете подозреваемая получила от предпринимателя оставшуюся часть взятки в размере 100 тысяч рублей, после чего 47-летняя муниципальная служащая была задержана.

В октябре 2012 года следователем, с учетом собранных по делу доказательств, подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Во время допроса обвиняемая от дачи показаний отказалась, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и передачу дела в суд.

 

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: «СуперОмск»

ОмскПресс