Омич заявил на участкового за отказ сломать дверь

Происшествия

Омич заявил на участкового за отказ сломать дверь

В ходе семейной ссоры подвыпивший гражданин оказался на лестничной клетке. Участковый, прибывший на место, отказался ломать запертую дверь квартиры. Омич обратился в полицию с жалобой на бездействие сотрудника.

21 октября в дежурную часть отдела полиции №4 поступило сообщение о семейно-бытовом скандале. Участковый, приехавший на место событий, установил, что ссора произошла между подвыпившим мужем и его женой. Пытаясь заставить супруга покинуть квартиру, женщина попыталась ударить его молотком.

По словам других участников ссоры – в квартире проживают также их пятилетняя дочь и мать одного из супругов – в последнее время мужчина стал злоупотреблять алкоголем. В этом нетрезвом состоянии он провоцирует ссоры, угрожает. Женщина попросила привлечь своего супруга к ответственности.

Мужчину доставили в участковый пункт полиции. После того, как он дал объяснения, гражданин обратился к оператору службы «02» с жалобой на участкового. По словам задержанного, он попросил полицейского сломать дверь, потому что жена не пускала его в квартиру. Участковый отказался, объяснив, что это не входит в его полномочия. Мужчина пришел к выводу, что сотрудник полиции ущемляет его права.

В ходе проверки было установлено, что участковый действовал в рамках закона.

ОмскПресс