«ДДТ» второй раз за год планирует концерт в Омске

Культура

"ДДТ" второй раз за год планирует концерт в Омске

Спустя почти полгода Юрий Шевчук снова попробует выступить перед омичами.

Концертная программа «Иначе» легендарной группы русского рока «ДДТ» намечена на 2 декабря 2012 года, и снова на сцене спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова. Первая попытка представить это шоу предпринималась в мае текущего года, однако увидеть Шевчука омичам так и не удалось: руководство СКК им. Блинова в последний момент отказалось предоставить площадку для мероприятия, а предполагаемый инициатор отмены выступления – областное министерство по делам молодежи и спорта списало фиаско на непрофессионализм организаторов «Мегаполис Music».

По заявлению официального сайта «ДДТ», программа «Иначе» – «широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы стадионного уровня, с концептуально выстроенным трек-листом, художественным светом, ярким видеорядом в стиле арт-хаус и новым саундом». Единственные площадка, помимо СКК, способная принять перфоманс такого уровня – «Арена-Омск», однако после расторжения договоренностей перенести концерт туда уже не представлялось возможным по срокам.

Впоследствии лидер команды Юрий Шевчук причиной подобного демарша назвал оппозиционную направленность песен группы, а также «глупость начальства» таких регионов, как Омская, Тюменская и Кемеровская области. Нынешний концерт проводят уже другие продюсеры – новосибирское агентство «Ягода-концерт». Будут ли в этот раз властные структуры по управления молодёжной политикой пытаться «вставить палки в колеса», пока неизвестно – Минспорта после ухода Владимира Сараева временно возглавил его зам Константин Подбельский, поэтому можно предположить, что проблемы выступления Шевчука будут волновать чиновников далеко не в первую очередь. К тому же нынешнее руководство города и области в целом ныне гораздо более либеральное, чем полгода назад.

ОмскПресс